Panoramas
Chef Yan Yvin llega a Coquimbo para ser parte del “Festival del Camarón y Langostino”
La gastronomía marina es una de las principales características de la comuna de Coquimbo, mariscos, pescados y moluscos revolucionan los paladares de turistas y locales durante todo el año. Aspecto que se va a destacar este sábado 18 de mayo con la puesta en escena del Festival Gastronómico del Camarón y el Langostino, que se desarrollará con motivo de las actividades del Mes de Aniversario N°157 de la comuna puerto.
El evento que prepara el municipio de Coquimbo será en grande, ya que el encargado de llevar a otro nivel estos nobles productos marinos será el chef internacional Yan Yvin, reconocido por participar del programa de televisión Master Chef, quien llegará a la comuna puerto a enseñar novedosas preparaciones.
La invitación es a partir de las 11:30 horas de este sábado 18 de mayo en la Caleta de Coquimbo, específicamente en el sector del patio de comidas, cercano a letras volumétricas, lugar donde vecinos, vecinas y turistas podrán aprender nuevas preparaciones en base a los camarones y langostinos.
Más detalles en www.elcoquimbano.cl
La gastronomía marina es una de las principales características de la comuna de Coquimbo, mariscos, pescados y moluscos revolucionan los paladares de turistas y locales durante todo el año. Aspecto que se va a destacar este sábado 18 de mayo con la puesta en escena del Festival Gastronómico del Camarón y el Langostino, que se desarrollará con motivo de las actividades del Mes de Aniversario N°157 de la comuna puerto.
El evento que prepara el municipio de Coquimbo será en grande, ya que el encargado de llevar a otro nivel estos nobles productos marinos será el chef internacional Yan Yvin, reconocido por participar del programa de televisión Master Chef, quien llegará a la comuna puerto a enseñar novedosas preparaciones.
La invitación es a partir de las 11:30 horas de este sábado 18 de mayo en la Caleta de Coquimbo, específicamente en el sector del patio de comidas, cercano a letras volumétricas, lugar donde vecinos, vecinas y turistas podrán aprender nuevas preparaciones en base a los camarones y langostinos.
El alcalde Ali Manouchehri invitó a todos y todas a ser parte del Festival Gastronómico del Camarón y el Langostino, señalando que “el borde costero que tenemos en Coquimbo es simplemente maravilloso y está lleno de productos que definen una rica gastronomía que es uno de nuestros mayores tesoros y que nos da identidad. Este sábado invitamos a todas las familias a que sean parte de esta linda actividad que preparamos en el marco del Aniversario N°157 de Coquimbo, estará lleno de sorpresas, así es que no falten”.
El evento también contará con la participación de las empresas pesqueras ASPEARPE, AIP y SATREPS, las que expondrán sus productos relacionados con la economía circular en el rubro de estos crustáceos. Será una oportunidad única para disfrutar de deliciosos y variados platillos, aprender sobre la pesca sustentable y descubrir iniciativas innovadoras en el ámbito de la sostenibilidad medio ambiental marina.
-
Tendenciashace 3 semanas
Tierras Blancas recibirá este sábado el segundo encuentro regional de Bandas de Guerra
-
Comunaleshace 3 semanas
PDI interviene domicilios por microtráfico de drogas en el sector Las Torres de Coquimbo
-
Comunaleshace 1 semana
Incautan cerca de 900 kilos de huiro negro en plena extracción ilegal en Tongoy
-
Regionaleshace 2 días
El Arzobispado de La Serena lamenta el fallecimiento de la hermana Elena Adela Verdejo Luants (Q.E.P.D.)
-
Comunaleshace 3 semanas
Primera cooperativa regional dedicada al reciclaje de desechos inicia sus operaciones en Coquimbo
-
Comunaleshace 2 semanas
Detienen al delivery de la droga en Coquimbo
-
Comunaleshace 3 semanas
La Herradura conmemoró sus 446 años de historia al ritmo de la cumbia coquimbana
-
Regionaleshace 4 semanas
Liga de Atletismo cerró con una gran participación de escolares de Coquimbo y Andacollo