Comunales
En Coquimbo mujeres de Guayacán se certifican en gastronomía para emprender
Orgullosas y satisfechas por el conocimiento adquirido para capacitarse y emprender, un grupo de 15 mujeres de Guayacán concluyó exitosamente el taller de “Rescate y Difusión del Patrimonio Alimentario”, permitiéndoles poner en valor la cultura e identidad gastronómica del emblemático barrio porteño que destaca por sus pescados, mariscos y algas, a lo cual, se sumó el acceso a conocimientos para el desarrollo de los emprendimientos de las beneficiarias.
La valorada iniciativa se concretó gracias al programa Revive Barrios ejecutado por el municipio de Coquimbo y la SUBDERE, que dentro de sus componentes apunta al desarrollo humano y la entrega de formación laboral para la comunidad guayacanina en diversos rubros, en este caso el gastronómico, contribuyendo así a proyectar sus ideas y modelos de negocios junto a capacitación teórica y práctica.
De esta forma, el programa de Revitalización de Barrios e Infraestructura Patrimonial Emblemática viene a entregar un necesario apoyo a las mujeres guayacaninas, y es destacado por las mismas beneficiarias que se reunieron cada semana al interior dela JJ.VV José Tomás Urmeneta para recibir conocimientos, intercambiar experiencias y poner en práctica todo lo aprendido.
“En nombre de mis nuestras compañeras queremos dar las gracias por la oportunidad de realizar este fabuloso curso que superó nuestras expectativas, porque no solo se habló de preparar buenos productos, sino también de la seguridad alimenticia y sobre todo con los productos del mar que precisan bastantes conocimientos para su preparación. Los productos del mar que tenemos en Guayacán se llevaron a la alta gastronomía, y eso es lo importante para las personas que tienen su emprendimiento y para las que quieran emprender. Constantemente tenemos que seguir perfeccionándonos”, afirmó Juana Pasten, vecina de Guayacán y beneficiaria del taller Rescate y Difusión del Patrimonio Alimentario.
En el mismo sentido, Alejandra Escobar, otra de las vecinas beneficiarias con el taller gastronómico, valoró la capacitación obtenida junto al rescate de las preparaciones culinarias locales y sus productos típicos, manifestando que “mi sensación es muy grata, ya que hemos aprendido bastante con nuestro profesor y estamos muy contentas por este curso que nos ha servicio mucho. Con lo aprendido estamos felices, y lo más grato es que aprendimos con productos de nuestro Guayacán, de nuestro pueblo, como los mariscos y pescados. Ojalá que estos cursos sigan porque necesitamos aprender más”, concluyó.
-
Comunaleshace 4 semanas
Intervención policial en Villa Dominante concluyó con 5 detenidos por microtráfico
-
Tendenciashace 3 semanas
Tierras Blancas recibirá este sábado el segundo encuentro regional de Bandas de Guerra
-
Comunaleshace 3 semanas
PDI interviene domicilios por microtráfico de drogas en el sector Las Torres de Coquimbo
-
Regionaleshace 4 semanas
Cristóbal Juliá candidato a Gobernador Regional: “Mejorar la calidad de vida en Coquimbo es posible con gestión y probidad”
-
Comunaleshace 6 días
Incautan cerca de 900 kilos de huiro negro en plena extracción ilegal en Tongoy
-
Comunaleshace 4 semanas
Brigada de emergencias de CGE sufre robo de vehículo a mano armada en la comuna de Coquimbo
-
Comunaleshace 3 semanas
Primera cooperativa regional dedicada al reciclaje de desechos inicia sus operaciones en Coquimbo
-
Regionaleshace 4 semanas
Más Mujeres en Minería: Más de 100 estudiantes de carreras STEM reciben herramientas para potenciar sus posibilidades de ingreso en la industria